[RATINGS]
Проект «Павелецкая Тауэр»

Система мониторинга инженерного оборудования серверной комнаты

Система мониторинга, о которой пойдет речь в данной статье, была смонтирована и запущена в эксплуатацию в одном из вновь построенных офисных зданий г. Москвы в апреле 2003г, по заказу компании ЗАО «Сканска Олсон», для одного из своих клиентов.От момента получения ТЗ, до сдачи системы в эксплуатацию прошло не более 2-х месяцев, из которых 2–3 недели ушли на закупку оборудования.Система мониторинга создавалась с целью обеспечить круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования, расположенного в серверной комнате.

Павелецкая Тауэр - увеличить изображение Перечень оборудования, подлежащего мониторингу:
прецизионный кондиционер, производства Libert-Hirros 2 шт.
источник бесперебойного питания емкостью 1200 KWA, Libert-Hirros 1 шт.
кабельная система контроля протечки воды, Raychem 1 шт.
система раннего дымообнаружения, SecuriRAS 1 шт.
система газового пожаротушения, ESA 1 шт.
совмещенный датчик температуры/влажности, Honeywell 2 шт.

Все перечисленное оборудование расположено в помещении с ограниченным доступом и предназначено обеспечить нормальную работу серверной комнаты с большим количеством сетевого коммутационного и серверного оборудования размещенного в 19″ дюймовых шкафах. К проектируемой системе мониторинга предъявлялось повышенное внимание. Особенность данного проекта заключается в том, что потери от ложного останова серверов могут превышать потери от повреждения оборудования в случае возникновения пожара. Именно поэтому, система спроектирована таким образом, что команда на останов серверов поступает только в случае крайней необходимости. Например, для инициирования сигнала остановки серверов от пожарной сигнализации необходимо подтверждение сигнала о пожаре сразу с нескольких систем (система раннего дымообнаружения, система газового пожаротушения, штатная охранно-пожарная система, смонтированная при постройке здания).

Несколько слов о кабельной системе контроля протечек воды. С подобной системой пришлось столкнуться впервые. Обычно, контроль наличия воды осуществляется с помощью специальных датчиков. Срабатывание датчика происходит только в том случае, если вода попала непосредственно на датчик. При такой реализации системы контроля протечек, существует определенная вероятность, что вода пройдет между датчиками. Для повышения вероятности фиксирования протечки, можно уменьшить шаг между датчиками. По имеющемуся опыту можно сказать, что стоимость такого решения для помещения около 100 м кв. с шагом 1 м составит около USD 4000–4500. И все равно надежность подобного решения вызывает сомнения, когда вопрос о попадания воды в помещение стоит очень жестко. Стоимость решения на базе кабельной системе контроля протечки воды для данного помещения не многим дороже, чем использование точечных датчиков, но эффективность данного решения существенно выше. Принцип работы следующий. По периметру помещения прокладывается специальный кабель, который подключен к собственному интеллектуальному модулю. При попадании воды на кабель, на дисплее модуля отображается информация о месте протечки (метр кабеля).

Система мониторинга

Основная задача, которую необходимо было реализовать в рамках данной системы мониторинга — обеспечить уведомление ответственных специалистов рассылкой тревожных SMS-сообщений через сеть стандарта GSM в случае возникновения каких-либо сбоев в оборудовании, переходе оборудования в нештатный режим работы или превышение критических климатических параметров в помещении. Первоначально планировалось решить задачу рассылки тревожных SMS-сообщений с помощью специальных устройств, поставляемых дополнительно с каждой единицей оборудования, мониторинг которого требовался. В ходе предварительной проработки вопроса, в данной концепции были выявлены два основных недостатка.

  1. Не все оборудование могло комплектоваться собственными GSM модулями.
  2. Наличие в системе нескольких GSM модулей от различных производителей усложняло разработку проекта и дальнейшее обслуживание системы.

Для реализации стоявшей задачи, требовалось ПО, которое, во-первых, поддерживает функцию рассылки SMS сообщений по заданным условиям, во-вторых, имеет встроенные интерфейсы для связи с оборудованием различных производителей. Проведенный анализ рынка показал, что обеспечить функциональность системы мониторинга, которая требовалась клиенту, способна SCADA-система — ТРЕЙС МОУД. Предложенный вариант решения полностью устроил и проектировщиков и клиента.

В качестве аппаратного обеспечения были выбраны модули ввода/вывода, производства фирмы ICP DAS. Данное оборудование полностью отвечает требованиям разработанной системы мониторинга. Оно легко интегрируется с ПО ТРЕЙС МОУД. Имеет невысокую стоимость. Габариты модулей обеспечили их монтаж в относительно не большом шкафу автоматики, который вписался в интерьер современного офиса, не нарушив его.В качестве GSM-модема был выбран модем Siemens Т35.В одном шкафу вместе с модулями ввода/вывода также были размещены: GSM-модем, со своим блоком питания, блок питания для модулей ввода/вывода, коммутационные клеммы (см. фото).

Эксплуатацией всего оборудования, расположенного в помещении серверной комнаты и системы мониторинга занимаются специалисты клиента из отдела IT. Диспетчерская станция расположена в соседнем, с серверной комнатой помещении, где непосредственно расположен отдел IT.

На экране диспетчерской станции осуществляется отображение текущего состояния каждого из устройств. В случае возникновения любой из заданных предтревог или тревог, соответствующая информация отображается на экране монитора, с записью в отчет тревог. Операторский интерфейс разработан так, что бы он был понятен человеку, который видит его впервые. Например, при поступлении сигнала тревоги от кабельной системы контроля протечки воды, на экране монитора высвечивается местоположение протечки с указанием метра кабеля, где произошла протечка. Место протечки на экране обозначается красным мигающим индикатором на схеме помещения. Аналогичным образом выведена информация о других устройствах.

Также на диспетчерской станции установлено ПО ТРЕЙС МОУД Сервер документирования Локальный, которое обеспечивает вывод отчетов на принтер с указанием названия оборудования, где произошла тревога, описанием тревоги и временем фиксации тревоги. Когда устройство возвращается в нормальный режим работы, формируется аналогичный отчет.

Постоянно дежурившего оператора не предусмотрено. Оповещение о происходящем осуществляется только с помощью рассылки SMS сообщений, которые формируются при наступлении заданных событий и отправляются на телефоны 6-и специалистов при помощи ПО ТРЕЙС МОУД GSM Activator. АРМ в данном случае играет второстепенную роль и используется в основном для детализации поступившей на телефон информации.

Рассылка сообщений происходит при наступлении следующих событий:

  • включение тревоги на устройстве;
  • выключение устройства либо работа в нештатном режиме;
  • смена режима работы устройства;
  • обрыв связи с устройством;
  • отсутствие питания на устройстве;
  • возврат в нормальный режим работы.
Общее число контролируемых сигналов в системе около 80. Часть оборудования была подключена к станции через модули ввода/вывода ICP DAS. Связь с кондиционерами, кабельной системой протечки воды и источником бесперебойного питания осуществляется по протоколу ModBus.Связать все устройства с ПО ТРЕЙС МОУД удалось достаточно быстро. Некоторые затруднения возникли при подключении оборудования работающего по протоколу ModBus и связаны были с особенностью работы данного оборудования. Для разрешения сложившейся ситуации в FBD программе были реализованы алгоритмы обработки поступающего сигнала.

В результате внедрения описанной выше системы мониторинга удалось обеспечить своевременное оповещение специалистов о происходящих сбоях с оборудованием, расположенным в серверной комнате. Уже на стадии отладки были своевременно обнаружены:

  • утечка фреона одного из претензионных кондиционеров;
  • протечка скопившегося в кондиционере конденсата.

Оперативно поступившая информация не позволила допустить выход из строя оборудования, стоимость которого существенно превышает стоимость внедренной системы мониторинга.

На протяжении первых месяцев эксплуатации, система мониторинга заработала себе репутацию надежной и простой в эксплуатации. Оценив по достоинству уровень и качество сервиса, который клиент получает от работающей системы мониторинга, клиентом была поставлена задача об увеличении информационной емкости системы за счет включения новых точек контроля и переход от системы мониторинга к управляющей системе.

ООО «РИШОН»

Телефон/Факс:
+7 (495) 545-56-50

E-mail:
Отдел по работе с клиентами: clients@rishon.ru
Отдел маркетинга: marketing@rishon.ru
Общие вопросы: rishon@rishon.ru

Для корреспонденции:
Россия, 117218, Москва, а/я 16

Прочитано здесь: http://www.rishon.ru/projects-realized-paveletskayatower.php

Эта запись была опубликована 18.04.2007в 4:25 пп. В рубриках: Интеллектуальные здания, Все статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Примечание: Осуществляется проверка отзывов на соотвествие правилам, и это может задержать их публикацию. Отправлять отзыв повторно нет необходимости.