[RATINGS]

Всем известно, что может стать с новеньким нераспакованным оборудованием, простоявшим под открытым воздухом с советских времен. Фирма Антрел не в первый раз берется за восстановление и интегрирование устаревшей техники в современные комплексы АСУ ТП (см. СТА №3/97г., стр 82 ) Для создания автоматизированного комплекса климатических испытаний оборудования сначала пришлось полностью восстановить три климаткамеры производства ГДР. Учитывая отсутствие, по известным причинам, электронных частей и нерабочее состояние автоматики климаткамер была разработана новая система управления на основе контроллера RTU188-5MX (Fastwel), так же подверглись замене и новой разводке элементы автоматики. Фактически, для каждой климаткамеры, пришлось заново изготовить электронную начинку. Наличие современной электроники позволило соединить климаткамеры в единую автоматизированную систему с внешним управлением. Связь управляющего компьютера с климаткамерами осуществляется по интерфейсу RS-485.

Программное обеспечение было разработано с использованием GENESIS32 (Iconics) на верхнем уровне и программы Ultralogik на нижнем. Взаимодействие программ было организованно с помощью специального ОРС-сервера, созданного фирмой Прософт.

По результатам этой работы вышла статья «Система управления силовым оборудованием климатических камер» подготовленная бывшими нашими сотрудниками, пополнившими рады компании «Прософт». Читайте №3 2003 г. журнала СТА (Современные технологии автоматизации) стр.28-33.

Автор: Группа инжиниринговых компаний «Антрел»; тел.факс (095) 775-17-21 e-mail: antrel@antrel.ru

Статья была прочитана здесь: http://www.antrel.ru/proekt/vnedren/Termokamer/termokamer.htm

Эта запись была опубликована 20.09.2006в 9:52 пп. В рубриках: Испытательные комплексы, Все статьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Примечание: Осуществляется проверка отзывов на соотвествие правилам, и это может задержать их публикацию. Отправлять отзыв повторно нет необходимости.